Главная/Новости/ВШЗ получит 100 миллионов евро инвестиций

Новости

2018-10-31

ВШЗ получит 100 миллионов евро инвестиций

31 октября 2018 года компания Pirelli и Ростех объявили о подписании соглашения на инвестиции на 100 миллионов евро в  Воронежский шинный завод. Эти вложения позволят увеличить производственные мощности завода, а выпуск шин в два раза.
ВШЗ получит 100 миллионов евро инвестиций
Подписание соглашения было приурочено к официальному визиту в Москву итальянского премьер-министра Джузеппе Конте. В июле 2018 года Pirelli уже объявляло о планах инвестировать в завод, заявив, что нацелена на удвоение выпуска шин, что составит 4 миллионов автошин в год. Пирелли вошла в состав акционеров ОАО «Воронежский шинный завод» в рамках совместного проекта с госкорпорацией «Ростех» в 2012 году, и уже успела инвестировать в модернизацию предприятие 110 миллионов евро.
В Воронеже разрабатывают и производят шины для легковых, легкогрузовых автомобилей с диаметром обода от 13 до 21 дюйма, как для российского шинного рынка, так и на экспорт в страны Восточной и Западной Европы. В России под брендом Pirelli выпускаются следующие модели летние легковые Cinturato P1 Verde, Cinturato P7, P Zero, Scorpion Verde и легкогрузовые Carrier. Зимние легковые шипованные Ice Zero, не шипованные Ice Zero FR, Winter Sottozero 3, Cinturato Winter, Scorpion Winter и легкогрузовые Chrono Winter.

ВШЗ получит 100 миллионов евро инвестиций

Подписание соглашения было приурочено к официальному визиту в Москву итальянского премьер-министра Джузеппе Конте. В июле 2018 года Pirelli уже объявляло о планах инвестировать в завод, заявив, что нацелена на удвоение выпуска шин, что составит 4 миллионов автошин в год. Пирелли вошла в состав акционеров ОАО «Воронежский шинный завод» в рамках совместного проекта с госкорпорацией «Ростех» в 2012 году, и уже успела инвестировать в модернизацию предприятие 110 миллионов евро.<br> В Воронеже разрабатывают и производят шины для легковых, легкогрузовых автомобилей с диаметром обода от 13 до 21 дюйма, как для российского шинного рынка, так и на экспорт в страны Восточной и Западной Европы. В России под брендом Pirelli выпускаются следующие модели летние легковые Cinturato P1 Verde, Cinturato P7, P Zero, Scorpion Verde и легкогрузовые Carrier. Зимние легковые шипованные Ice Zero, не шипованные Ice Zero FR, Winter Sottozero 3, Cinturato Winter, Scorpion Winter и легкогрузовые Chrono Winter.

Non Fiction

2018-10-31

ВШЗ получит 100 миллионов евро инвестиций

ВШЗ получит 100 миллионов евро инвестиций

ВШЗ получит 100 миллионов евро инвестиций

ВШЗ получит 100 миллионов евро инвестиций

Вверх